مكونات راس الحانوت المغربية
اليكم الكميات و اسماء التوابل :
50غرام كركم
50غرام زنجبيل مجفف
30غرام كبابة
30غرام هيل
25غرام قرفة
25غ كمون
20غرام الفلفل الجاميكي
20غرام فلفل ابيض
20غ فلفل اسود
15غرام خونجال
15غرام بذور الدردار
10غرام فلفل هندي
10غرام كراوية
10غرام يانسون
10غ ورد مجفف
5غرام قرنفل
5 غرام فلفل غينيا
1غرام زعفران
7حبات مستكة
حبة جوزة الطيب
رأس الحانوت هو نوع من أنواع التوابل المشهورة في المغرب، وتسمى أيضا “المساخن”، ويتكون رأس الحانوت من مجموعة من الأعشاب والبهارت التي يخلطها العطار، ويكثر استهلاكها في فصل الشتاء، لأنها تعطي الجسم الحرارة والدفء، ويقل استهلاكها في فصل الصيف لأنها تسبب العطش والجفاف، ويتم استخدام هذه التوابل في تحضير عدد من الأطباق …