chimichuri sauce – Najat Derder
يونيو 20, 2023
ليبودواغ (أصابع التيراميسو) أو لوتس – Hajar OUROUI
سبتمبر 21, 2023

طبق المروزية المغربية

ملاحظة: الواليدة كانت تديرها بالعنگرة و لكن ممكن نديرها باي طرف بغيتو

المقادير

لتحضير اللحم:

+ 1 ½ كيلو غرام لحم كتف أو رقبة مع العظم

+ 2 ملعقة صغيرة رأس الحانوت

+ 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

+ 1 ½ ملعقة صغيرة ملح

+ 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

+ ½ ملعقة صغيرة كركم

+ ½ ملعقة صغيرة زعفران حر

لتحضير الصلصة:

+ 2 حبة بصل مفروم

+ 3 فص ثوم مهروس

+ 2 عود قرفة

+ ½ كوب زبدة غير مملحة

+ 3 كوب ماء

+ 1 ½ كوب زبيب

+ ½ كوب عسل

+ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

+ ½ كوب لوز مقشر

طريقة التحضير

قبل أن نبدأ الطهي بعدة ساعات أو لليلة كاملة نتبل اللحم بالبهارات ثم نغطيه ونتركه يمتص النكهات . يمكن أن نجهز اللوز ونحمصه بقليل من الزيت ونتركه يبرد .

قبل الطهي بقليل نغمر الزبيب بالماء ونضعه جانباً بينما نطهو اللحم ثم نصفيه ونستخدمه .

نضع اللحم المتبل في قدر عميق مع البصل والثوم والزبدة وعود القرفة ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار متوسطة لمدة 10-15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى لا يحترق اللحم .

نضيف 3 كوب ماء ونغطي القدر ونتركه حتى يظهر البخار ونطهو اللحم حتى ينضج .

بعدها نضيف الزبيب والعسل والقرفة ونضيف ماء لغمر الزبيب إذا لزم الأمر، ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة .

نتخلص من عود القرفة ونضع اللحم في طبق التقديم وفوقه الصلصة ونزين بالزبيب واللوز المحمص ونقدم الطبق .


Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/kouzintn/public_html/wp-content/themes/betheme/includes/content-single.php on line 259
admin